Форум города Майкоп - столица Адыгея
20 Ноябрь 2019, 00:19:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эффекты чая Дахунпао  (Прочитано 1657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
baltazar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : 09 Январь 2013, 14:32:59 »

Когда выбираешь напиток, стараешься представить, насколько он будет для тебя вкусным и приятным. Также и с чаем. Если сделать главным критерием именно вкусовые ощущения, то одним из лидеров обязательно окажется Дахунпао. Этот чай, безусловно, понравится и мужчинам и женщинам, а может быть и детям, если кто-нибудь их угостит). Признаюсь, до того, как сесть за статью, я успел выпить пару пиалочек Дахунпао. Вам интересно, как я себя ощущаю? ЗдОрово. Умиротворение и покой, только сосед сверху затеял ремонт. Поэтому, вести рассказ я буду под неритмичные удары молотка и жужжание дрели))
Отпустите меня сделать вторую заварку? Да? Отлично. А вы пока подумайте, какой чай, пусть и не китайский, большего всего нравится именно вам.

Прошло менее пяти минут, и вот я здесь. Чай Дахунпао, как и любой другой, не стоит пить горячим или холодным. Напиток должен быть приятно теплым, так лучше всего. Поэтому, я подожду, пока он остынет. Еще хочу заметить, что также не следует устраивать чаепитие на голодный желудок или сразу после еды.
Перед тем, как сделать глоток, я люблю наслаждаться ароматом Дахунпао. Сложно угадать, какие именно нотки вы почувствуете. Скорее всего, у каждого человека возникнут собственные ощущения. Для меня тут есть и фрукты, и запах костра, и свежесть горного воздуха.

Пиалочка опустела. После чая в ней остался волнующе приятный запах. Попробуйте и обязательно поймете. Хоть и заваривал я чай Дахунпао меньше минуты, настой получился темным и слегка терпким, из этого следует, что время следующей заварки лучше сократить. Два больших глотка, и во второй пиалочке остались только капли. Я себя чувствую сейчас, как будто на календаре не понедельник, а пятница. Во мне преобладают неспешность и размеренность действий, плюс сосредоточенность и ясный ум. Даже сосед сверху перестал издавать неприятные строительные звуки. Еще сейчас хочется оказаться в тепле и покое, на курорте, ну или на худой конец, под одеялом. Кажется, что мгновение, и сразу же уснешь. Это состояние отличается от «слипаются глаза». Спокойствие и нарастающее умиротворение захватили все сознание, усыпляя мысли действий и свершений. Посмотрим, как поведут себя следующие заварки. Впереди - третья!

Естественно, ваши ощущения будут зависеть от первоначального настроения. Поэтому, пробуя чай в следующий раз, можете испытать несколько другие эмоции. Лично мне нравится такое поведение Дахунпао, он заставляет вслушиваться в него, чувствовать и понимать.
Настой третьей заварки по вкусу ничем не отличается от второго, только что стал чуть глубже. Дахунпао – очень приятный чай, обладающий своим собственным «Я», и является одним из самых популярных напитков в Китае. За двумя строчками текста я не заметил, как выпил весь чай. Появляется новое ощущение, но пока разобрать его не могу. Завариваем еще.
Вкус седьмой пиалочки кажется более слабым, но не менее интересным. Лучше заваривать Дахунпао не крепко: до светло-коричневого, чуть желтоватого настоя, но тут уже дело личного предпочтения. Чай стал мягче и невесомее, приятнее пьется и воспринимается. Четвертая заварка подарила четкое ощущение легкой эйфории. Я сейчас вот пишу и немного, чуть чуть так, улыбаюсь. Спать уже совсем не хочется, возвращаются мысли о деле, фантазия работает все сильнее. Чай постепенно открывает внутренние энергетические резервы организма. Пожалуй, я снова за кипятком.
Делаю официальное заявление – пятая заварка самая интересная. Такой Дахунпао мне по душе. Легкий и ненавящивый. Он утолит жажду и согреет. Кайф. И эмоции сродни вкусу – чай выровнял настроение, и, кажется, ничто не сможет сейчас изменить его или испортить. Проблемы – мелочи жизни, они были, есть и будут. Давайте научимся не обращать на них особого внимания, а просто устранять их и делать так, чтобы они никогда более не возвращались. Ведь правильно?

Дахунпао не получится заваривать десять и более раз, как Шу Пуэр, но еще две чай точно выдержит.
Эмоции эмоциями, но пока Дахунпао заваривается, поговорим о здоровье. Чай крайне полезен для организма, и стоит обязательно включить его в рацион. Конечно, если вы не будете пить чай, слабее от этого не станете, но с ним будет лучше. Разум и тело скажут вам спасибо.
Цвет настоя одиннадцатой и двенадцатой пиалочки – ореховый. Да, он сильно отличается от свежезаваренного чая, но так и должно быть. Чай раскрывается и постепенно изменяется. Интересно, но появились сладкие послевкусия.  И снова хочется исчезнуть куда-нибудь ненадолго из этого мира, и побыть в спокойствии и одиночестве. Подобное состояние легко сравнить с творческой музой. Можно поразмышлять о прекрасном, сочинить стихи, написать книгу. Или нарисовать что-нибудь. Мне кажется, чай Дахунпао – для одного человека, личный, проникающий глубоко в сознание. Но, повторюсь, ощущения строго субъективны, и зависят от различных факторов.
От заварки к заварке чай становится вкуснее, даже для меня это оказалось открытием. Записывать ощущения – дело полезное. Вот откуда там сладость? Мне непонятно. Я попробую еще раз залить чай кипятком. И это будет уже в седьмой раз. Качественный Дахунпао так и должен завариваться.
На сегодня это будут последние две пиалочки прекрасного чая. Делаю глоток… самому интересно, каким окажется он на этот раз. Вкус все еще есть, а сладость только усилилась. Но Дахунпао уже хватит. Он отдал все полезное и далее заваривать не стоит. Я выпил четырнадцать пиалочек по тридцать миллилитров. Итого - чуть больше двух обыкновенных кружек. Семь раз менялся вкус и послевкусия, и после каждой пиалочки тонко изменялось настроение. Волшебный напиток. Легендарный Дахунпао подарил мне много приятных минут. Советую попробовать и вам.

Интернет-магазин Christea.ru
http://christea.ru/
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Sitemap